Алор брокер

Алор брокер

Наш взгляд и наши цели устремлены в будущее, и мы намерены строить его вместе с единомышленниками.
Предпринимательство, надежность, интеллект и интеграция – наши главные ценности, и мы делаем все для того, чтобы они работали на вас!

Новые условия торговли «с плечом». Новая версия терминала «АЛОР-Трейд».

Уважаемые клиенты!

С 1 июля 2019 г. вступило в силу новое Указание Банка России № 4928-У, устанавливающее новые правила при осуществлении сделок «с плечом».

В целом регулирование непокрытых сделок остается прежним, меняются некоторые детали на фондовом и валютном рынках:

1) на валютном рынке вводятся категории КСУР/КПУР, перечень ликвидных валют и ставки риска (по аналогии с фондовым рынком);

2) вводится ограничительное время закрытия позиций (16:00);

3) изменяется расчет начальной и минимальной маржи (согласно новым формулам и с учетом валютного риска);

4) вводятся нормативы* покрытия риска (НПР1, НПР2);

5) изменяется процесс принудительного закрытия клиентов КПУР: теперь брокер обязан закрывать клиентов только до уровня минимальной маржи;

6) будут единые правила закрытия позиций на фондовом и валютном рынках;

7) при расчете маржинальных показателей в портфелях на фондовом рынке Московской биржи будет учитываться валюта и ценные бумаги, выраженные в валюте и входящие в перечень ликвидных ценных бумаг (только через QUIK).

Клиентов, торгующих на срочной секции данные изменения не затрагивают.

* Что обозначают и на что влияют?

НПР1 — норматив покрытия риска при исполнении поручений Клиента — отражает покрытие ликвидной стоимостью выбранного портфеля начальной маржи и рассчитывается как разница между ликвидным портфелем и начальной маржой.

НПР2 — норматив покрытия риска при изменении стоимости ликвидного субпортфеля клиента — отражает покрытие ликвидной стоимостью выбранного портфеля минимальной маржи и рассчитывается как разница между ликвидным портфелем и минимальной маржой.

Важно! Согласно Регламенту брокерского обслуживания:

— если значение НПР1 стало отрицательным: это означает, что по данному портфелю теперь доступны операции только на закрытие текущих позиций. Открытие новых позиций будет недоступно. Статус в колонке «Состояние портфеля» изменится с «Нормальный» на «Требование»;

— если значение НПР2 стало отрицательным: это означает, что позиции Клиента по данному портфелю могут быть принудительно закрыты Брокером в течение текущей торговой сессии. Статус в колонке «Состояние портфеля» изменится с «Требование» на «Принудительное закрытие».

С подробной информацией можно ознакомиться в Приказе о внесении изменений в Регламент брокерского обслуживания.

Уведомляем Вас, что в связи с вышеописанными изменениями выпущена новая версия программы «АЛОР-Трейд» — 6.0.150.412 Build 60. Основные изменения: введение показателей НПР1 и НПР2. Подробная информация по настройке необходимых полей в Памятке.

Настоятельно рекомендуем скачать и установить последнюю версию терминала «АЛОР-Трейд». Адрес страницы для скачивания: http://www.alor.ru/at/


Вернуться к списку новостей